「ブレイク ブレイド 第一章「覚醒ノ刻」(アニメ映画)」

66.2

runguren さんの感想・評価

第1章~第6章までの感想

ロボットのフォルムに惹かれてアニメをみてハマって、原作も買った。

この作品での戦闘は、ビームとかレーザーでなく実弾の銃だったり、避けるのでなく盾で防いだり、基本的には肉弾戦で、剣で切るというより剣で叩き潰すような感じ。戦闘が地味だと言われがちだが、個人的には、その全体的に重厚感がある感じがたまらなく好き。
デルフィング(主人公機)やエルテーミスなどもスピード感がありながら、ふわふわせず重さがある感じが素晴らしい。そして劇場版だけあって映像が素晴らしくきれいでロボット格好良い。ジルグの戦いはいつまででも見ていたかったなぁー。

そして、OP・BGMがとても幻想的で世界観にあっていて良かった。EDも大好き。

問題があるとすればストーリー。
第1章~第4章まではほぼ原作通りで面白かったが、その後はオリジナルストーリーでちょっとぐだったように見えた。最悪5章は許せたとしても、あの6章の中途半端感はちょっと…。まぁそこらへんは原作でスッキリしました。

世界観・音楽・メカデザインは最高でした。キャラ・声優も良いし、ストーリーもまぁまぁだったので、総合的には大満足でした。

投稿 : 2012/11/14

ブレイク ブレイド 第一章「覚醒ノ刻」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブレイク ブレイド 第一章「覚醒ノ刻」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

rungurenが他の作品に書いているレビューも読んでみよう