「逆境無頼カイジ 破戒録篇(TVアニメ動画)」

73.9

beatle さんの感想・評価

オレをパチンコ地獄に追いやった張本人。パチンコ・パチスロとかギャンブラーの光り輝く金字塔!

友人Aのケース 会社行って給料貰ったらパチンコ、焼肉食べ放題、キャバクラ。

友人Bのケース 会社終わったらパチンコ。松屋で牛丼食って寝て仕事。

友人Cのケース 開店と同時にパチスロ。パスタ食って髪整えてお水なバイト。

彼らが大好きな漫画がある。本作がコレに値する。

パチンコ・パチスロ・競馬・競艇・競輪・賭け麻雀。これらが大好きな奴で本作を知らない人間は皆無だろう。まぁおっさんおばさん方は知らないかもしれないけど。それぐらいギャンブル中毒者には読んでいて心地良いくらい病みつきになる魅力が備わっている。オレも大好きだ。台詞を暗誦できるレベル。割とマジで。だって、台詞によってアツさ(大当たり当選になる信頼度)が違うんだもん。

コレを読んでいて、パチンコのタイアップになったのを知って万札をパチンコ店に貢いだ奴も少なくないはず。それぐらい面白い。しかし、注意してほしい。渋谷のマルハンタワーなんてセンター街に面している世界でも有数の一等地で立っていられる程の金はどこから沸いて出てくるのか、考えて欲しい。オレらの金なんだぜ?楽しみでやる分にはマジで脳内麻薬出まくりで面白いかもしれないけど、それが、一年、二年、五年と続くと、マジで人生終わるぜ。大学生でパチにハマって中退した奴をオレは足の指以上に憶えている。それぐらいヤバい。男はいくところまで行ったら、カジノのウエイターのバイトぐらいで済むけど、女はさらに底が有るからな。マジで「闇金ウシジマ君」だぜ。あっちも、かなり大人気だけど。

これのパチンコが無ければ・・そんな「パチンコ中毒者」が誰もが思うようなタイトルが、オレにとってはコレだった。

ARIAとKANONとカイジが無ければ、オレは今頃、貿易会社で働いてNYのSUSHI喰いな休日を送ってたと思ってる。今は今でそこそこ楽しいけどね。

こんな人間になりたくなかったら、パチンコ・パチスロには手を出しちゃダメだぞ!

以上、感想文終わり。
久々にカイジ語録思い出したので、適当に書いてみよう。ヒマだし。
「勝つんだ・・・どんな手段を持ってでも勝つっ・・・!」
「これはオレに勝てという天の啓示っ・・!」
「絞りとれんだろうがっ・・!愚図共からっ・・・!」
「漕ぎ出せっ・・!勝負の大海へ・・・!」

今思うと、オレ、なんて酷い人生を送ってたんだろうか。。今振り返ると、時間と金をドブに捨ててたような気がする。

投稿 : 2012/10/11

逆境無頼カイジ 破戒録篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
逆境無頼カイジ 破戒録篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

beatleが他の作品に書いているレビューも読んでみよう