「TEXHNOLYZE テクノライズ(TVアニメ動画)」

69.1

beatle さんの感想・評価

これはアニメフリークに叩きつけられた挑戦状だ。唯一無二の化け物アニメ

漫画家に薦められて惰性で観ていたアニメだった。初めの序盤には「なんでこんなの観てるんだろう。」と半ば本気で思ってたが、中盤から話が面白くなり、終盤に完全に化けた。コレは普通のアニメファンは観るべきじゃないだろう。恐らく序盤で脱落してしまう。それでも観続ける価値は有った。十二分に。

今現在のアニメファンは何を求めているだろうか。オレ自身もまた、ブヒ豚でもあるから分かる。「萌え」と「可愛い女の子」「友情」「偉大なる栄光や名誉であるステージでの喝采」「ヒトとの繫がりであるキズナ」だったりする。
この作品はどれも無いのだ。繰り返す、これらは本作には無い。それでも、唯一無二の傑作だと断言出来る化け物作品だ。

全22話話。貴方は全てを視聴する事が出来るだろうか。途中で投げ出さずに全部観れたら立派なアニメフリークなのだと、オレは思う。
監督はググったらシュタインズ・ゲートの監督だった。マジで良い仕事してるぜ、あんた。

序盤だけ見ると、中身ありません。ストーリーありません。キャラとかどれも一緒です。何がしたいのかさっぱり分かりません。時間の無駄。こんなアニメなんのために作ったの?そんな感じだと思う。「おっさんが本気だす迄。」中盤からは普通に先の展開さえ読めず、視聴を急がせてしまう。終盤に至ってはぶっ続けで観てしまった。そして結末もきちんとプロット、骨格、世界観、伏線が全て(オレの感じた限りでは)回収されて、素晴らしい。ラスト前の話から最後まで見終わって良かったと思った。アニメジャンキー、アニメフリークにこそ、オススメ出来る作品。背景、作画、演出共に、世界観出まくりの仕事しまくりなので、うんざりするかとは思うけど、最後まで見て欲しい作品。

投稿 : 2012/10/09

TEXHNOLYZE テクノライズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TEXHNOLYZE テクノライズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

beatleが他の作品に書いているレビューも読んでみよう