「リトルバスターズ!(TVアニメ動画)」

84.2

ARTof LIFE さんの感想・評価

14話まで観て・・・の感想

key作品
お気に入りヒロインは神北小毬。
「他人を幸せにすると自分も幸せになれる」という幸せスパイラル理論を信条してる可愛い女の子。
ちょいちょい英語混じりの話し方や語尾のイントネーションの独特さなど最高この上なしです^^笑

14話まで観た感想
{netabare}美魚と緑の話に終止符でした。
原作をプレーしていないのでアニメを観たままの感想ですが、今回のこのリトルバスターズはKeyらしい奇跡がたくさんですね。
残り半クールほどなのでしょうか、これからどのようにまとめていかれるのか楽しみです。

12話まで観た感想
とりあえず西園美魚をメンバーにするまでの途中といったところでしょうか、
11話の納涼大会はなかなか面白かった。
個人的にはもっと小毬ちゃんにたくさん言葉を発してほしいです。小毬ちゃん最高です^^

9話を観た感想
今回は鈴のメイン回でした^^
みんなで協力して…

「ゼリーだ!ゼリーだ!ゼリーだ!」www

しかし、いったい誰が何の為にミッションを出しているんでしょうね?
そろそろ物語の核心についての伏線がほしいところです。

8話を観た感想
ついにクドがメインの回がやってきました^^
なんと運動神経の良い子なんだ、声も可愛いしね、わふーwww
伏線を引くための回だったと個人的には感じました。
また来週がたのしみです^^

7話を観た感想
新キャラが登場の回です!
りきが新しくリトバスのメンバーに誘ったのは{netabare}三枝葉留佳{/netabare}
破天荒な性格でいつもいつも問題を起こしては楽しむ、そんなキャラです。
りきの優しさ、改めて実感できるシーンもありました。
リトバスのメンバーはかなり絆が深い!
しかし、{netabare}鈴の猫軍隊VS真人の深爪つめ切りのバトルは笑えた。
来週も見所たくさんで楽しみです^^

6話を観た感想
今回のりきはかなり頑張りました!
小毬ちゃんのために{netabare}小毬ちゃんがお兄ちゃんに書いてもらった絵本の続きを書いて、小毬ちゃんを夢の世界から救ってあげていました。なかなかりきの絵、うまかった笑
りきを影から支えてたリトルバスターズのメンバーの優しさもとても良いと思いました。
笑顔に戻った{/netabare}
小毬ちゃんはやっぱり最高です。
{netabare}次回からまた新しいミッションに入っていくみたいだけどこれからどうなっていくのか{/netabare}
とてもたのしみです。

5話を観た感想
だんだんとシリアスな展開になってきました。
正直、小毬が悲しい顔をするのは見ていたくないです。
{netabare}お兄ちゃんは本当になくなっていたとは…
そしてそれを思い出してしまった小毬
6話では笑顔の小毬ちゃんに戻ってほしいところです

4話の会話のお気に入り
こまり:恥ずかしい、直枝くんにものすごい辱めを受けました。
りき:いや、与えてないから、寝言は聞いたけど…
こまり:えっ、ねごとー!?聞かなかったことにしよう、OK?
りき:うん。
こまり:聞かれなかったことにしよう、うん!これで万事解決!
続きが気になる今の楽しみのひとつです。

投稿 : 2013/10/22

リトルバスターズ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
リトルバスターズ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ARTof LIFEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう