「境界線上のホライゾンII(TVアニメ動画)」

70.5

Ssoul30 さんの感想・評価

今期で一番気になっていた作品!! そしてやっぱり最高でした。

ストーリー

人類が天上から戻った時代。唯一人類が地球上で生活可能な土地を舞台に、改めて人類が天上へ戻ることを目的として過去の歴史を再現する世界。極東と呼ばれる国の独立領土「武蔵」にある学院の生徒たちを取り巻く騒動を描く。(Wikiを使いました。ストーリーはかなり難しいので少しずるをしてしまいました。文句が在る方、何か言いたい人は私にメッセージをください。)

この作品は世界観がかなり壮大ではじめはまったく意味が分からなかったですが、第2期になってからやっと世界観、ストーリー、そしてキャラクターの存在価値がわかってきました。 この作品をちゃんと理解したければ、原作を読んだ方が良いと思います。

この作品を見ての私の感想。

前作がいきなり終わってものすごく死ぬほど気になっていた続きが見れてかなりうれしかったです。今作はかなり新しいキャラクターが増え、展開がかなり充実していました。けれどまだ良く分からない所が多いいので2~3回は見たほうが話しがわかりますよ!!(私は4回見ました。)

オープニング

「ZONE//ALONE」
非常に良い曲です。ネタバレがぜんぜんないように見えますが、かなり入っています。けれどそのネタバレはこの作品を見てからでないと分からないほどシンプルに描かれていて、まったくわかりません。そして、元ネタが分かれば分かるほど面白くなるオープニングです。皆さんも是非作品を見てこのオープニングを鑑賞してみてください。

エンディング

「-Side SunSet-悲しみは誰の願いでもない」
かなりこの作品と合っている曲です。私が特に気に入った所はこの曲は作品が完全に終わっていないのに曲は始まっている事です。つい最後まで見てしまいます。

「-Side SunRise-ソラノウタ」
最高に良い曲です。けれどこれよりも良い所は全ての3年梅組のキャラクターが最高にかわいく描かれていました。もう最高です。かわいすぎて死にそうでした。あの中で一番好きなキャラを選べって言われたって選べないほど皆がかわいいです。

投稿 : 2012/10/25

境界線上のホライゾンIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
境界線上のホライゾンIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう