「妖狐×僕SS(TVアニメ動画)」

87.3

ストライク さんの感想・評価

御狐神君の想いは本物でした。

原作 漫画 未読

DVDで2周目一気再視聴

ある方のレビューを読んで、御狐神君目線でもう一度見たくなりました。

ネタバレ感想

あれ、終盤こんな泣けたっけ? (´;ω;`)ブワッ
リアルタイムで毎週見てた時は、こんな気持ちに気づけなかった ><
やっぱ一気視聴はいいな~。

彼(御狐神)は、強力な九尾の妖狐の先祖返りと言う理由で、幼少の頃から祭るように家で軟禁状態の生活を強いられて育った。
いつか本当の自由を手に入れる為、自分を殺し、装い、媚びて偽りの仮面を被り、後ろめたい事までして生きて来た。
そうして元いた実家を離れ、青鬼院の家で暮らすようになった頃、
蜻蛉の代筆として、凜々蝶と文通を続けた訳だけど・・・
途中、文通相手の凜々蝶の姿を見て、最初 落胆するも、自分とは違う人だと気づき、彼女を見守りたくなる。
それ以降の文通で、より心を開いてくれた彼女に惹かれだす。
でも、自分は蜻蛉の代筆
今度は自分自身 御狐神として手紙を出す。
その後の返事で、たった一人、自分を気づいてくれた凜々蝶を大切な人と・・・

そんな経緯を知った後の11話ラスト
あの手紙の主が蜻蛉ではないと知っていた凜々蝶
エレベーターで、蜻蛉に手紙の代筆の主が御狐神だと聞かされて
全てを理解した凜々蝶
御狐神「気づいてくれたのはあなたです。」
そう言って凜々蝶を抱きしめるED
もう号泣でした。(´;ω;`)ブワッ

手紙っていいですね。
意外と本音を書けちゃうんだよね。
自分も学生の頃、女性と手紙やりとりした経験あるけど、
夜に書いた手紙を、朝 読み返してみて、その内容に恥ずかしくなって
悶え死にそうになった経験あるよ ^^;
そう、「中二病でも恋がしたい!」の主人公みたいに頭抱えて転げ回り、
昨夜の自分 死ね! みたいなw ^^;
だから ちょっと手紙って怖いイメージあるけど、その分 本音だし、
味はあるよね。
だから貰った時は、すごく嬉しかったです。
(そう言えば、嫁さんからも貰ってたな~(@´ー`@))

ラストの12話では
公園で凜々蝶が告白
互いが互いを想い合い、想いが通じる・・・
凜々蝶「好き」×4
御狐神「凜々蝶様」
   「愛してます」×5
  もう・・・ね・・・(yTДT)yだあぁぁぁ~

最後の御狐神君の
「一つだけ夢があるんです」「子供が欲しいんです」「家族が欲しいんです」
このシーンがすごく印象的!
いつか 御狐神君と凜々蝶が幸せな家庭を築ける日が来ると思えるEDでした。
辛い生い立ちを送ってきた二人には、いっぱい幸せになって欲しいです。

TV版を週一で視聴した時は、御狐神君が凜々蝶を想う気持ちがイマイチ信じれなかったけど、
もっかい一気視聴で本物だと解りました。
今回、観れて良かったです。
ありがとう♪

DVDで視聴したので、TV版では放送されなかった第13話(その後)が見れて、それも良かったです。

OPの「ニルヴァーナ」歌 - ムック
最高でした!

お気に入りへGO!

最後に
凜々蝶が可愛過ぎる!
ニーハイ姿の凜々蝶
「メニアーーーック!!!」(*´Д`)ハァハァ

PS:この作品のキャラ、何気にSが多いw  ∑d(≧▽≦*)ぶはー

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
過去レビュー

ヒロインのりりちよは、黒髪ロングで、ロリ体型。
性格は真面目で優しい女の子なのに、意地悪な言葉を吐く悪態が多々ある。
その事にあとで落ち込むツンしゅんぶりには可愛気があっていいですね^^

みけつかみ君との関係は、観てて微笑ましかったです。^^

原作読んでないので分かりませんが・・・
みけつかみ君が、りりちよを想う気持ちが、本当に恋心なのか?
ただ、主人を守る想いからくるものなのか?
ちょっと疑問に思いました。
でも、ストーリー的には両想いの方がいいから、本物であって欲しいですね~。^^

なんにせよ、もっと続きが見たい作品でした。

妖系、恋愛系、デレるキャラが好きな方にはオススメです。^^

投稿 : 2014/10/31

妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう