「これはゾンビですか? OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

82.0

こたろう さんの感想・評価

これはギャグアニメですか?

ゾンビの主人公を取り巻く、フツーじゃない少女達とのドタバタを描いた作品。
第2期です。
前作の1期は、コメディ+バトルものといった印象でしたが、今作はいささか様相が変わってきています。
ギャグ+ハーレム+微エロ?

「これゾン」の基本路線はギャグだと思っているので、これでいい!と言えば問題ない気もしますが、緊迫感は全くなくなりました。
ガヤガヤと濃いキャラたちが絡み合う非常識な日常もの。サービス描写ちょっと多め。
私は嫌いじゃないですが、ほとんどキャラアニメになってしまっているのを見て、期待はずれと思っている人もいらっしゃるでしょう。
冥界人と魔装少女の関係のバックストーリーはあるのですが、決して主題にはなりません。

さて、ゾンビのクセにモテモテの主人公。
1期の時は愛されつつも、メインの女子キャラ三人とは「家族」や「仲間」といった距離感の関係でした。
今作では前から嫁宣言をしているトモノリに加えて更に2名、フラグが完全に立ったレギュラーを追加。
告られてもハッキリと答えは出さず、適当にラブラブしながらすごしています。
何とも中途半端というか、思わせぶりに状況を維持。
あるのかないのかわかりませんが、3期に繋ぐ気満々で伏線も残したままです。

エロ成分ありのキャラアニメ、もしくはバカアニメ。
完全にそう割り切って楽しむだけになってしまった作品。
しかし、これはこれでアリだと思います。ギャグのいきおいはあるしキャラは可愛い。
今更シリアスストーリーを取って付けられてもアレなので、この路線で突っ走って欲しいです、個人的には。

投稿 : 2012/11/10

これはゾンビですか? OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
これはゾンビですか? OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう