「新世界より(TVアニメ動画)」

87.4

青の炎 さんの感想・評価

この調子で

原作既読、19話まで視聴。
自分の大好きな著者、貴志祐介さんの作品ということで、今季1番期待してるアニメです。

ですが、いろいろと残念すぎる!(ToT)

物語の展開はなるほど原作どおり。不気味な雰囲気も◎。

原作の小説では1000ページを超える長編を2クールでまとめるということから、説明不足感は否めないが、原作ではゾッとしたシーンが、アニメでは淡々と終わってしまい、『あれ、この場面ってこんな感じだったっけ?』って感じたところがいくつか(特にここ三話くらい)。レビューにも『よく分からない』というコメントをよく見るが、こういった点(勿論これらだけではないと思うが)が、視聴者を混乱させているんだろうと思う。1~4話までは綺麗にまとめていただけにほんとに惜しい・・・。

18話視聴

物語も終盤、いよいよ面白くなってきた!主観的な感想ではここ数話での演出は素晴らしい出来でした。原作を読んで感じた恐怖感が巧みに表現できていて、作画も安定してきた。

ただ、日野光風氏は個人的に大好きなキャラだったので、もうちょっと強いような描写をしてほしかった(泣)(原作の方が俄然強そうだった)

きった人は勿体無いと思うが、面白くなるのが遅かったので、そこは仕方ないか・・・(´・_・`)

さあこの調子で終わりまで突っ走ってくれ!

投稿 : 2013/03/17

青の炎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう