「坂道のアポロン(TVアニメ動画)」

86.3
4.4

南のエデン さんの感想・評価

ジャズのメロディが織りなす愛の形です!

カオルくんは、典型的な秀才で体も丈夫じゃなさそうなのです。ストレスの解消のため屋上で気分を紛らわそうとしたのがキッカケで千太郎くんと運命的な出会いをするのです。

男子と男子の出会いで運命的なものっていいですね^^その縁でお互いジャズ仲間になるのだけれど、カオルくんには、別の目的もあり、複雑な恋愛路線のスタートになります。

ジャズの縁で知り合った淳一くんに憧れもあり、カオルくんは腕を上げていきます。

カオルくんと千太郎くんの間でゆれる、りつこちゃんはカオルくんの告白を断ってしまうのです。

カオルくんはりつこちゃんが千太郎のことを好きなことに気が付き複雑な精神状態が続きます。

ジャズという音楽が愛と友情を絡めて完成されていくシーンは思わずのめり込んでしまいますね。

それぞれの道、それぞれの幸せ、それぞれの夢、そのバラバラな方向を、一つの音楽が結び付けていく、人間が作り出すものの素晴らしさが少しだけ見えました。

最後は、結局ジャズで結ばれていたんだねという感じで、終わってましたが。3年最後の学園祭は残念だったな::

未完成の作品でしたが、人それ自体未完成のほうが素晴らしい事もあるのです。なかなかいい作品でした^^

投稿 : 2012/11/22

南のエデンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう