「僕は友達が少ない(TVアニメ動画)」

86.9

neve nera さんの感想・評価

僕は友達が少ないストーリー
聖クロニカ学園(せいクロニカがくえん)高等部2年生の羽瀬川小鷹は、転校から1ヶ月経ってもその外見が原因で周囲にヤンキーと勘違いされ、クラスで浮いた存在であった。
ある日、小鷹はいつも不機嫌そうにしている同級生の三日月夜空が一人で楽しげにしゃべっているのを目撃。夜空はエア友達と話していたと釈明し、友達をつくるために隣人部(りんじんぶ)という部活を創部、小鷹も無理やり入部させられることになる。
やがて隣人部には女王様気質の美少女・柏崎星奈、「しんのおとこ」を目指す楠幸村、邪気眼な小鷹の妹・羽瀬川小鳩、変態的思考を持つ天才少女・志熊理科と、非常に「残念」な美少女たちが次々と入部してくる。

0話

1話「僕達は友達が出来ない(´・ω・`)」

2話「電脳世界は神様が居ない(゜Д゜)」

3話「市民プールはフラグがない(;´Д`)」

4話「後輩達は遠慮がないΣ(゜口゜;」

5話「今度はSAGAがガチな戦いヽ(`Д´)ノ」

6話「カラオケボックスは客が少ない(゜Д゜)」

7話「携帯電話は着信が少ない_| ̄|○」

8話「スクール水着は出番がない\(^o^)/」

9話「理事長は追想が切ない(-_-)」

10話「合宿は皆が寝ないヽ(゜∀゜)ノ」

11話「女子は浴衣姿がな、超可愛い(゜∀゜)」

12話(最終話)「僕達は友達が少ない(`・ω・´)」

13話(TV未放送)「リレー小説は結末が半端ない L(゜□゜)」」

オープニングテーマ「残念系隣人部★★☆(星ふたつ半)」友達つくり隊
エンディングテーマ「私のキ・モ・チ」三日月夜空(CV:井上麻里奈)

僕は友達が少ない声優
羽瀬川小鷹:木村良平
三日月夜空:井上麻里奈
柏崎星奈:伊藤かな恵
楠幸村:山本希望
羽瀬川小鳩:花澤香菜
志熊理科:福園美里
高山マリア:井口裕香
小鷹は、見た目不良っぽいけど中身は、すごく優しくていいやつだと思いました。2期がとても楽しみです。

投稿 : 2012/12/06

僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

neve neraが他の作品に書いているレビューも読んでみよう