「ONE OUTS - ワンナウツ(TVアニメ動画)」

72.1

cha-naru さんの感想・評価

主人公は、どのくらい整髪料を使ってんだろう??

野球には、あまり詳しくないので、分からないのですが、
だいたいこういうアニメの主人公は、剛速球の球を投げると決まっていると思います。

しかし、その概念を根本から覆したのが、このアニメなんですね。
剛速球はないけど、球の回転数を完全にコントロールすることができる主人公が、スパッ、スパッとバッターを三振に追い込む。これが、実に観ていて気持ちいい!!

そして、もう一つ注目すべき点が、この主人公の持つ鋭い洞察力。バッターの心理を逆手にとった投球が、もう素晴らしい。バッターの裏の裏の裏をかいてしまうコイツには、もうキャッチャーなんて、必要ないんじゃないかなとさえ思えてしまう。

従来の野球漫画には、努力、ど根性という言葉が当て嵌まると思いますが、このアニメにはそういった言葉はまったく当て嵌まりません。
如何に、冷静沈着に相手を騙せるかがポイントとなっていると思います。普通の野球漫画にはない、斬新な視点から観ることができます。

物語の後半に入ると、これ野球のアニメなの?と自分を疑ってしまうかもしれません。
気になった人は観てみては如何でしょうか??

投稿 : 2012/12/14

ONE OUTS - ワンナウツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ONE OUTS - ワンナウツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

cha-naruが他の作品に書いているレビューも読んでみよう