「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

大島ロール さんの感想・評価

さくら荘万歳

学園の問題児の巣窟『さくら荘』に住む高校2年生の神田空太は、変人たちに振り回されながら、『脱・さくら荘!!』を誓う毎日。そんなある日、『さくら荘』に、可愛くて清楚で、しかも世界的な天才画家である椎名ましろが越してくる。彼女を寮の変人達から守らねば!と考える空太だったが、ましろにはとんでもない秘密があった。なんと彼女は外に出れば必ず道に迷い、部屋はめちゃくちゃ、ぱんつすら自分で選べないし、穿けない、生活破綻少女だったのだ!空太は寮生たちによってましろの“飼い主”に任命されてしまう。こうして凡人・空太と天才少女・ましろの“飼い主とペット”生活が幕を開け―?この物語は、変態と天才と凡人が織りなす青春学園ラブコメである。

笑いあり、涙ありの最高傑作^^
2クールもあって、ストーリ性が抜群に取れている。

空太が羨ましすぎるな♪ さくら荘に住んでみたいと思ったww あんな環境で暮らすとかマジ最高だろ!!

最初はましろが一番だったけど、中盤に来て青山がグンと上げてきた。青山可愛すぎ♪

さくら荘のメンバーはただ楽しい日常を過ごしてるだけじゃなく、挫折を経験したり、別れがあったりと内容が豊富です^^

{netabare}最終回も感動したが、自分はその前の「卒業式」の回がヤバかった。先輩のスピーチが感動したし、さくら荘の撤廃を反対するさくら荘のメンバーの呼びかけにより生徒たちが協力してくれたトコとかもう良かったなぁ{/netabare}

これはぜひとも見ておくべき作品です^^

投稿 : 2013/03/27

大島ロールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう