「緋色の欠片(TVアニメ動画)」

63.5

aitatesoka さんの感想・評価

どこかで見たような設定・・

逆ハーレムというのはこういう状態なのだろうか?
一人のヒロインに5人の美少年。原作が女性向けの恋愛アドベンチャーゲームの序盤の部分までのアニメ化と言う事だから当たり前と言えば当たり前なのだが、話の展開が遅い。女性向けの恋愛要素があるかと言えばそういう雰囲気にまでも行ってないようだし、かといって話の展開が核心に触れるところまでも行ってない・・・

原作はもっと壮大なストーリーらしいのでこのままアニメ続編が発売されたゲームと同じだけ続けばいいのだろうが昨今のアニメ、視聴率やグッズ販売が振るわない場合そのまま打ち切りになる事も多いのでこの話の進め方では助長すぎるのでは無いかと思った

コアなファンは結構ついているらしいので第一期で濃縮した内容にして視聴者をひきつけたほうが人気を維持できると思うのだが・・・・

一応2期も製作されているのでそちらの視聴もしてからの感想がいいだろうな

※守護者などと言っている割に毎回毎回ふがいないのには(序盤だからなんだろうけど)正直いらいらした

投稿 : 2013/01/02

緋色の欠片のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
緋色の欠片のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

aitatesokaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう