「たまゆら~hitotose~(TVアニメ動画)」

74.8

いつも初心者 さんの感想・評価

余すところなく楽しめる作品

物語について
瀬戸内の町、広島県竹原市が舞台。写真を撮るのが大好きな少女の物語です。すごく笑ったりとか、すごく泣いたりとかはあまりありません。ごく平凡な日常のストーリーです。とてもゆったりした癒される内容です。

作画について
とても丁寧で綺麗に描かれています。竹原の町並みなどがとても細かく表現されています。「憧憬の路」のお祭りの風景は、夜に映える竹原の町並みがとても綺麗です。

声優について
各キャラとも、とてもイメージに合っていて良いです。
塙かおる役の阿澄佳奈さんはの声は、聞いていてとても癒されます。

音楽について
OPEDともに良い曲ばかりです。

キャラについて
メインの4名のキャラはごく普通の女の子なのですが、しぐさや言葉などの細かい部分で個性が演出されていてとても愛着がわいてきます。

総評
毎回ストーリーが穏やかで、取り立てて劇的なシーンがあるわけでもないのですが、この作品についてはOPからEDまでじっくり観てしまいます。OPは曲が良いし、内容は女の子の日常的な会話で、ちょっと涙したり笑ったり、そして癒され、綺麗な風景が映し出される。EDも良い曲で、最後の提供読みで「今日は誰かな~」なんて思いながら見たりして。最初から最後まで余すところなく楽しめる作品です。

投稿 : 2013/01/07

たまゆら~hitotose~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
たまゆら~hitotose~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いつも初心者が他の作品に書いているレビューも読んでみよう