90.1

いつも初心者 さんの感想・評価

とても切ない作品

物語について
舞台は死後の世界。死んだ若者が成仏できずにたどり着いた天上世界の物語です。
内容は涙あり、笑いあり、戦闘シーンありで、およそ死後の世界の事とは思えない内容ですが、しっかりストーリーの本筋は通っています。

作画について
背景、キャラともとても丁寧で綺麗に描かれています。学校校舎の描写が特に細かく描かれています。

声優について
一押しは音無結弦役の神谷浩史さんです。とても役にはまってて良かったです。特に{netabare}生前のシーンでは兄として妹を気遣う心境がとてもよく伝わってきます。{/netabare}
あと、ユイ役の喜多村英梨さん。かわいい声からドスの利いた声まで熱演でした。

音楽について
OPED、挿入曲どれもとても良い曲ばかりです。やっぱり「一番の宝物」が一番泣けました。

キャラについて
どのキャラについてもとても印象的でよかったと思います。
特に天使(立華かなで)は、ほとんど無表情で抑揚のない口調でありながらとても存在感がありました。
男性キャラ一押しは、見た目で断然日向秀樹です。

総評
泣いたり、笑ったりの展開でとても面白い作品です。
最後は泣いてしまいましたが。
{netabare}心残りがなくなって、みんな幸せなはずなのに消えていってしまうなんて、{/netabare}感動というより、とても切ない気持ちになりました。

投稿 : 2013/01/06

いつも初心者が他の作品に書いているレビューも読んでみよう