「AMNESIA(アムネシア)(TVアニメ動画)」

65.0

atsushi さんの感想・評価

オトメイトだが

シリーズ構成がらき☆すたやTHE IDOLM@STERの待田堂子で、制作がデュラララ!!のブレインズ・ベースだから、まあまあ期待。

主人公は名塚佳織で、妖精がパパの言うことを聞きなさいのひなの人。

記憶喪失ものっぽいが、黄昏乙女×アムネジアとは全く関係がないというか、その記憶喪失っぽい部分をアムネジアというらしい。

1話見て思ったのが、全体的なキャラデザもアレだけど、服のデザインが異常に凝ってる。
剣と魔法のアニメでもここまでやらないだろっていう奇抜なデザイン。
もはやネタに成り下がったゴスロリ厨二病とは違う新しいセンスだと思う。

話としてはよくあるタイムリープ系ながら、後半のヤンデレから二重人格まで、キャラが狂ってる感がハンパない。
コレ、乙女ゲーだから良かったけど、男女逆の設定だったらドン引きして切ってただろうなぁ。 {/netabare}

アニメとしてはかなり良かったものの、残念ながらゲームや何かを買ってあげようという気にはならなかった。
乙女ゲー系のアニメとしては見た中では今のところ最高の作品だ。

萌え豚向けアニメも向こう側から見たらこういう風に見えているのかな?と思うと、対象が真逆のアニメでコレだけ手間ひまかけて作られたものは非常に珍しいと思う。

投稿 : 2013/03/26

AMNESIA(アムネシア)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
AMNESIA(アムネシア)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

atsushiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう