「ちはやふる2(TVアニメ動画)」

89.6
4.4

とろろ418 さんの感想・評価

「この1秒を ただの1秒にしたくない」

視聴前→{netabare}『千早ぶる 神代もきかず 龍田川 からくれなゐに 水くくるとは』

漫画では9巻半ばといったところ。(漫画は現在19巻まで)
1期の勢いは健在、どころか加速する一方。
全く中だるみを感じることがなく、ある意味怖ろしささえ感じます。
原作未読の方は思う存分ご堪能ください。勿論、既読の私も思いっきり楽しませて頂きますよ。

出来れば吉野会大会の終わりまでやって欲しいけど、無理もして欲しくない。
う~む、悩ましい。(-ω-;)

※今後、評価が覆ることはないと思いますので、異例ですが点数つけちゃいます。
視聴中→{netabare}
『第19話までの感想』
  「瑞沢、団体戦優勝おめでとう!」 \( ̄∇ ̄*)

さて次は個人戦ですな。
  千早の怪我、太一の変化、新の参戦。気になることが目白押しです。
  ちょいバレ?→{netabare}この作品屈指の好カードが見られるのでお楽しみに。誰と誰かな~。ふふふ。( ̄∀ ̄*){/netabare}
(2013.5.18 追記)
『第20話感想』
  完全に一本取られた~。
  まさかあそこであの曲流してくるとは。しかもスペシャル版。歌詞との調和が素晴らしい。
  ホント、一つ一つが丁寧で、細かな視聴者への配慮も欠かしていない。
  骨休めも若干目立ちますが、雑な仕事されるよりは数倍マシですよね。
  製作陣の作品への愛が感じられて、一視聴者として嬉しいです。
  気が早いですが、3期期待してますよ。(*⌒∇⌒)ノ
(2013.5.25 追記)
『視聴後』
  感服です。文句の一つも出て来ません。
  このままいけば、原作抜きの純粋なアニメ作品として、一番好きなシリーズ作品になるやも。
  万人にオススメできます。見てない方は是非ご覧ください。

物語の方は、原作17巻終わりあたりまで。
  どうやら1作当たり8~9巻相当みたいですね。
  現行21巻だから、3期は2015年冬~春アニメ当たりかな?
  待ち遠しい。(´▽`人)

投稿 : 2013/06/29

ちはやふる2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ちはやふる2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とろろ418が他の作品に書いているレビューも読んでみよう