「僕は友達が少ない(TVアニメ動画)」

86.9

hiroshi5 さんの感想・評価

友達は多過ぎても仕方無いので信頼出来る友達増やしましょう〜=僕は友達が少ない

この作品を好きになる人の気持ちが良く分かった、確かに特定の層にはかなり受けそうな作品内容ではあった。

日常系なのだが、ちょっと独特な作品。
まぁ残念ながら、これも私には合わなかったようだ。
どうもインパクトに欠けるのか、それとも独特の作画が苦手だからか、キャラに感情移入しにくかった。
物語も一応本筋は存在するが、各話の関連性がほぼ皆無な為観ていて飽きがくる。

というか無駄にエロいシーンが多いし、キャラの特性を固定し過ぎてて柔軟性を欠いている。
だから各話で違うテーマを提示しても、展開が読めてしまう。あえて視聴者に展開を読まして(期待させて)一気にお望みの展開を繰り広げるというのも方法としてはあるが、それは主に恋愛展開とライバル展開でのみ面白みを増す手段だ。
日常的な展開の先を読ましても、私の様な視聴者は萎えるだけだ。

そういう訳で、もうちょっと恋愛系を露骨に入れるか、または新しいキャラでも登場して貰わないと二期は正直キツいかと・・・。
この手の作品を堪能したいなら「Working!」が至高だと思う。

投稿 : 2013/01/12

僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。