「僕は友達が少ないNEXT(TVアニメ動画)」

86.8
21944

plm さんの感想・評価

夜空が本気だすのか!? はがない2期スタート!

1期を観て、ラノベの最終兵器!とか呼ばれてた上「友達」のテーマでけっこう物語がいいのかなーと
蓋を開けてみればエロ、萌え、おバカにパロディに、と、なんだこの ごった煮ぐだぐだアニメ
な感想で終わったものだが、2期でもっとメインストーリーに踏み込んでいくのか?なんて期待も。
まぁそういうものだとわかって観ていればそれはそれで気楽に楽しめるアニメでもあります。

手近なネタを題材に、子供っぽいおバカな会話を眺めるっていうのは、
"友達とくだらない話で盛り上がるのが無性に楽しい"みたいなのに、近しい感覚を与えてくれるのやも。
僕は友達が少ない……だから僕の友達は「はがない」だよ、みたいなエア友達になりうる作品。

総括
{netabare} 「友達」テーマはこの2期終盤からだんだん顕著になってきたね。
一見してベタな設定から、裏をかくのがうまい。難聴スキルだったり、幸村だったり。
外見的見え方と内面は違うっていうのがテーマであるのかも。それが段々と明かされていくのが面白い。
気軽に楽しめるコメディでありながらストーリーも盛り上がっていく二期は実に安定して楽しめました。

12話感想
{netabare} SEまたかよwwwそしてつけるならちゃんとつけてwww あれ小鷹がいつもと雰囲気違う。
小鷹だらだらしてるより仕事してるほうがよっぽどいいんじゃんww生徒会入っちゃえよwww
幸村制服ェwww会話が残念ェwwwりかwwwwwwwwwなにこのファンタジーwwww
なにこれわろたwww なんだこのあにめ ?! えこれでおわりなのwwwwwww

・・そんなわけでめっちゃ笑わせてもらいました。
うーん面白かった。2クールやってよおお 原作ストック消化しちゃったらしいからしょうがないが。

10話感想
{netabare} 難聴スキルがまさかの伏線だった・・?!(微妙に後付けっぽい)
一番のコミュ障は夜空ンゴだと思っていたら主人公もよっぽどだった。予告でワロタ。
理科がびっくりするほどまともすぎて、最初イロモノっぽいキャラだったけど、
その先入観がなければ、普通すぎて隣人部では浮くレベルの性格じゃないかコレ?! {/netabare}

7話感想
{netabare} 誕生日回で知った事実
小鳩→中二→10月で14歳
ケイト→9月末に16歳
マリア→10歳

\人_人,_从人_人_人,_从,人/
  )ケイトと小鳩のが歳近ぇ!(
/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヘ

小鳩とマリア同い年だと思ってました。 {/netabare}

5話感想
{netabare} よくみるパターンww一人用ゲームを周りがツッコミながらやると意外と楽しいよね。 {/netabare}

4話感想
{netabare} なんという幸村。もともと女の子みたいな扱いだったけど、これもはや残念要素が無くなったんじゃないか。 {/netabare}

3話感想
{netabare} 子供はかわいいなぁ(小並感) {/netabare}

2話感想
{netabare} ホモゲ部( ;∀;)イイハナシダナー {/netabare}

1話感想
{netabare} 昇天ペガサスmix盛りwww結構前のネタだけどこれがくるとはわろた。ほんと至る所からネタ拾ってくるな。
肉がいい子すぎて美人だし金持ちで成績優秀で家族も公認とか完璧すぎて笑えるwwけど残念www
そして髪切っても相変わらずヒロインとして残念な夜空も健在ww

それにしても小鷹といい夜空といい、話始める前から自分でハードル上げるの好きだな。 {/netabare}

投稿 : 2013/03/29

僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

plmが他の作品に書いているレビューも読んでみよう