「TARI TARI(TVアニメ動画)」

88.5
20678

ほほえみみ さんの感想・評価

何にも変えられないあの時間。ぬるい感想。

おもしろかった!!!一気に見ました。

日常アニメというには、もったいない作品。
それぞれにカメラを付けて、それをみると、だれでも主人公として輝く、そんなアニメ。

なんとも言えない痛さがあって、
この時期だけのきらきらがある。

合唱部をやめて、合唱時々バドミントン部(バトミントン?)に在籍する5人のお話。

こなつちゃんがあこがれの歌手の人たちにステージをどうぞどうぞしちゃって、上がれなくなっちゃって、それをさわちゃんが、そんなのおかしい!なんで自分が立とうと思わない!作る、やると言い出したのはこなつ!しっかりしろ!みたいなシーンがあって、すごくそこが心に残っています。

前半こなつちゃん、中盤わかなちゃん、後半さわちゃん、って感じで、一人一人のストーリーがしっかり練られています。

派手じゃないけど、ものすっごい感動作とかそういうのじゃないけど、心にしんしんとしみてきます。

お話の中で、商店街を守る戦隊のバイトをする部員たち。
そこでひったくりが出て追いかけるシーンがあるのですが、

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww; `;:゙;`;・(゚ε゚ )ぶふっ!!

ひっさしぶりに大笑いしました。わかなちゃん役の声優さんの(高垣さん??)の超高音の歌声が聞けます。すごいなあ、そして腹がよじれるなあ。

泣けて笑えてほほえむ感動アニメ。

みんなで歌うって楽しいよねー(´ω`*)!

投稿 : 2013/01/14

ほほえみみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう