「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

ソルバルー さんの感想・評価

オモシロカッコイイ!

『警察24時』みたいなののヒーロー版・・・でもないか。
正義のヒーロー達が実際の現場で活躍する様をTVショーにして放送する番組がやっている世界。
科学は結構進歩しているけれど別に未来の話ではなく、昔にいろいろな特殊能力に目覚める者が出てきてこんな現代になりましたとさって世界。

最近のロボットCGアニメの最先端。とはいえ、ロボットではないのだが。
序盤、主人公はどことなくヌけたおっさんですが、実は機転の利く、イカした熱血漢であり、年の功で皆を引っ張っていきます。特に相棒のバーナビーはナーバスになりがちな鉄面皮ですが、上手くイニシアチブを取って最強タッグとなるわけなんですねぇ。

欲を言えば2人の女性ヒーローと主人公の旧スーツがCGじゃなかった。話も面白いが、終わりの一歩手前くらいまでが最も燃える展開であった。
映画版もあるそうです。その後の話もあるならやっぱり観たいです。

自分もこの主人公みたいな漢になりたいなぁって思いました。勿論、next能力云々じゃなく!

投稿 : 2013/02/07

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ソルバルーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう