「電波女と青春男(TVアニメ動画)」

84.9

じょー さんの感想・評価

エリオが可愛くて死にたい

エリオ、俺のエリオ可愛いよエリオ、、おっさんにして、初めて萌えの意味を知った2011年の春、全然話は進まず、ストーリーとかあってないような物ですが、アニメとして面白いかどうかは別として、破壊力抜群のツインテールにつづき、おさげ、サイドテールと最初から最後まで、髪型、声いろいろ萌えさせてもらいました。髪型にやたらこだわるだんちょーにランキングつくって欲しいくらいだよ。

とにかく、キャラデザインが綺麗。女性とくに藤和親子が本当に綺麗に書かれています。ブリキさんの絵を結構再現しています。エリオかわいいよエリオ。身長142cmの大亀あすかさんは今作品で初めて知ったのですが、とても特徴のある声ですね。

新房監督は、作品の本質をよく分かっているなと思います。化物語で、会話劇を、まどかで、ストーリー展開に絞ってヒットを上げましたが、今回の電波女はブリキ絵の再現というたった一点の売りに集中した感があります。ストーリーやキャラににしても物足りなさを感じますし、原作があれなので、こんな物かとしか言えないのですが、なんというか一点集中の潔さを感じました。エリオや女性達のキャラの確立が全てであるといっても過言ではない作品です。逆に言うとそれ以外には見所はありせん。

作品として面白いものではないのですが、エリオの綺麗な絵と動くブリキに一見の価値有りという評価にしておきます。エリオが話す度にくすぐったい気持ちになるのはある意味成功なのでしょう。

投稿 : 2011/08/06

電波女と青春男のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
電波女と青春男のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

じょーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう