「リトルバスターズ!(TVアニメ動画)」

84.3

現時点で埋れているのは仕方なしか

●話の違和感
他の鍵作品と比べると各ヒロインルートの話は、ヒロインの鬱への落とし方の強さに対して、話の中身は取ってつけた感じがあり薄いと思います。これは割り当てられる話数の問題が大きいのかなと推測してます。2クールに全員分押し込む為に犠牲になっているものがあるのではないでしょうか。
それと関連してるかはわかりませんが、現時点での注目度、ニコニコ動画での主題歌の人気に対してアニメ再生数等は低めで、鍵系の中では低空飛行を続けています。
本筋とは別にヒロイン達の百合的要素については非常に可愛いく大きな魅力となってます。

●絵とOPのクオリティ
作画はキャラの目等に違和感を感じることがあるものの基本高水準です。
ゲーム版のオープニングアニメが秀逸だったのに対し、アニメ版のオープニングアニメは見せ方に工夫が乏しく、客寄せ・物語への導入という役割を充分に果たせていないように思います。2ch的な言い方になりますが、これまでの鍵作品が放っていた覇権オーラがないです。

●売上はヒット
ただ結果として1巻は1万本以上売っているので成功という判定なんでしょう。与えられた話数と予算の中で話しに違和感がありつつも、魅力は伝えられたんだと思います。
今期の中では埋もれているので、一応鍵系の真骨頂である後半部分でのブーストに注目してます。

投稿 : 2013/02/11

リトルバスターズ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
リトルバスターズ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。