「ストライクウィッチーズ(TVアニメ動画)」

80.6
2071
★★★★☆ 3.8 (2071)

ギータ さんの感想・評価

流石に扶桑人が身につけているスク水をズボンというのは無理があるのでは

こういうの見れる、大丈夫という人にはたまらないアニメかもしれません。
私も色々なアニメを見てきましたが、これくらいかもしれません。どの友達も見たことが無いという作品は(笑)

第一印象で「ちょっと気になるな」と思った人は見て下さい。おそらく楽しめます。逆に「自分には合わないな」と思う人はおそらく楽しめないと思います。
作画が合わない、キャラ絵が合わないという意見は多くても、パンツ丸出しのアニメは無理と言われるのはほとんどないですよね(笑)

確かに登場人物の可愛さや、きわどいアングルにつからを入れてはいます。それでも、物語をないがしろにしているわけではなく、主人公の成長を描いていて、その主人公に感化されて周りも成長していくといった、花咲くいろはに近い物語の進みとなっています。
しかし、真面目なシーンでパンツ一丁のまま説教するシーンはシュールかもしれませんが。ここで「パンツ一丁でそんなこと言われても」ではなく、パンツを気にせず素直に言葉に耳を傾けられるなら、この作品を楽しめると思います。

色々と惜しい気がするアニメです。
脚本は本当にしっかりしているんです。しっかりズボンをはいていただければ、もっと視聴者も増えると思うんです。
果たして、萌えに特化すれば良かったのか、人間ドラマに特化すれば良かったのか。
今やってるビビオペは失敗だと思います。物語が崩壊しています。いくら、可愛さに特化しても、あれではいけないと思います。
そう考えれば、2つの要素があったからこそ、ストパンは成功したのかなと思います。実際好きな人は本当に好きな作品であり、なんだかんだ愛されている作品です。私もそうですし。2期に映画まで展開しましたしね。

おすすめはできないかもですが、気になっているという人は一度見てほしいなという作品です。少し見方を変えるだけでかなり印象が変わる作品でもあると思います。思っている以上に構成がしっかりしているので、設定だけで判断しない方がいいと思いますよ。

投稿 : 2013/03/24

ストライクウィッチーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライクウィッチーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ギータが他の作品に書いているレビューも読んでみよう