「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

もずくず さんの感想・評価

非常に従順な彼女!

さくら荘という学生寮に男子3名、女子3名、猫たくさん、独身女先生1人で住むドタバタ恋愛アニメです。

どこら辺がぺっとなのかというところですが、

椎名ましろ。天才画家、売れっ子漫画家という一面を持つ彼女。しかし、私生活は、誰かの助けがないと生きていけない人です。まさしくペット。
言われたことしか素直に行わない。

主人公は三角関係ですが、私は ましろより 断然青山さん派です!関西弁がめっちゃ可愛いです。

頑張って働いていて声優になりたいという目標を持って一生懸命まつ。
メガネもお似合いですな。

ここには色々な夢、目標を持った人が猫達と一緒に過ごしています。

その中で、主人公 空太もゲームクリエイターになりたい一心で、何度も審査を受けてがんばる。
ましろに追いつくために・・・。

アニメでは ましろの感受性、どう変わっていくかが一番の見どころ。もちろんペットな彼女は恋などしたことはなく。
言い方も、胸がドキドキするとか熱いとか、そういう素直な例えを言うあたりが。見ててそそられます。

最後どうなるか期待!できれば青山さんを選んでください(まぁないでしょうけど)

結局、自分の夢に向かって進むという流れで、先輩たちも婚約できたし、めでたしめでたしという感じでしょうが。

どう考えても2期的なものを期待してしまう流れでしたね。

後輩くんに後輩が入るし、最後はさくら壮らしいドタバタストーリー展開で幕を下ろしたわけですが、ギャグ5割、真剣み5割でしたね。

青山さんストーリーを3割くらい増やしてくれると個人的には大満足です。

最後まで青山さん押しです。はい。

投稿 : 2013/04/03

もずくずが他の作品に書いているレビューも読んでみよう