「ハイスクールD×D(TVアニメ動画)」

84.7

こたろう さんの感想・評価

どんな展開になろうが「基本(エロ)」を忘れない

お約束のおっぱいアニメ。
でかい、気前よく脱ぐ、とまぁエロ枠の定番なつくりです。
エロコメというよりは、露出の多いバトルものといった様相。目新しさはありませんが、お約束とテンプレートに忠実な内容です。
よく言えば安定した、悪く言えば見飽きたパターンのアニメです。

前半シリアス、中盤で箸休めのギャグ、終盤シリアスというような構成。
前半のシリアスは、バトルものの基本に忠実な内容で弱い主人公が秘めたるチカラの片鱗を見せていくお約束。
案外、悪くないシナリオですが、なにしろ早足で不自然さが目立ち盛り上がりに欠けます。
もっと時間かけてやれば、イイ話になった思うのですが、1クールの収める為には仕方ないともいえます。

ちょっと期待外れかなー、と思いましたが終盤のバトルは見せ方も上手くて結構アツい内容。
意外性はありませんが、この手のバトルのツボは的確に表現されていて、ワクワクして視聴できました。
なんやかんやで、主人公の能力はかっこいいし、ラストバトルの展開も爽快。
キャラもいい味がでています。

エロパートはなかなか上質。
脱ぐときは潔く脱ぐし、パンツの見せ方も心得ており、しっかりツボがおさえてあります。キャラデザもかわいいし作画も崩れることは少ないです。
ですが、ときどき手抜きが目立つのが残念。
特にギャグパートのときは酷かった。止め絵を多様して凌いでいるのがわかりやすすぎでした。

EDの映像は素晴らしい出来ですが、ちょっと下品。
一応、高校生って設定なんですから、夜の歓楽街のショーパブのようなアレはないっしょ^^
あんなの観て喜ぶのは、スケベオヤジぐらいなもんですよ。
私は、結構喜んでますけどねw

エロ枠として視聴したので、期待してなかったぶん意外にも楽しめたのは得した気分。
贅沢言わなければ、フツーのバトルものとして、それなりの出来です。
バトルに注力しちゃうと、どうしてもエロがおざなりになりがちですが、本作のエライところはエロの軸足はブレていない点w
そういう意味では良作といってもいいかもしれません^^

投稿 : 2013/02/19

ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう