「ましろ色シンフォニー -The color of lovers-(TVアニメ動画)」

78.4

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

意外な展開で進むストーリー・・・だからこそ色々共感できた作品でした^^;

物語の舞台は、新市街と旧市街に区画された各務台(かがみだい)という街です。それぞれの市街に設立されている学園の統合計画が計画され・・・試験機関として選抜メンバーが学び舎を共に・・・というところから、この物語は始まります。

もともとが美少女ゲームであるこの作品・・・キャラのクオリティの高さは流石です・・・^^;
主人公は、瓜生 新吾(うりゅう しんご)、メインヒロインは瀬名 愛理(せな あいり)という設定で物語が進んでいきます。もちろん、もともとがゲームなので可愛らしい女の子がたくさん登場し、主人公と接点を持っていくのですが・・・それぞれの立ち位置を保持したまま物語は後半に・・・

あ、あれっ・・・?
立ち位置は変わらないまま、物語の方向が想像と全く異なる展開に進んだような(悪い意味じゃないですよ)・・・^^;

だからでしょうか・・・立ち位置が変わらない・・・いえ、変えられない女の子が真実を知ってしまった時、僅かに見せる本気の思い・・・これは泣けました^^;

立ち位置が変わらないから・・・展開に意外性を感じると共に、彼女達のまるで想定していなかった本気の言動に共感できたのだと思います。

もし、自分の立場が今と違っていたら・・・きっと結末も変わるんだろうな・・・などと思いを巡らせた記憶が蘇ってきて・・・懐かしさを感じました^^;

泣けるシーンもありますが、エンディングも良い終わり方だったと思います^^
きっと、私はもう一度観たくなる作品・・・そう思いました^^;

投稿 : 2013/02/19

ましろ色シンフォニー -The color of lovers-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ましろ色シンフォニー -The color of lovers-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。