「苺ましまろ(TVアニメ動画)」

71.9

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

気軽に楽しめて笑いも有り・・・の日常系作品でした^^

物語の舞台は静岡県浜松市。こちらの小学生4人と20歳の短大生が繰り広げる日常系物語です^^

小学生の4人は、小学6年生が2人、小学5年生が2人というコンビなのですが、この仲良し4人組はいつも一緒・・・というより、物語の過半が小学6年生の伊藤 千佳(いとう ちか)宅に集まった時の出来事のような印象がありました・・・^^;

千佳宅の隣には千佳と同い年で幼馴染の松岡 美羽(まつおか みう)が住んでいます。凄まじいパワーを持ったボケ役で、ツッコミ役である千佳や千佳の姉である伊藤 伸恵(いとう のぶえ)との掛け合いが、シュールな笑いを引き出してくれます^^

でも、単なる掛け合い意外にも、時折見せる小学生らしさやお姉さん的存在な短大生の優しさは、見ていて安心感が得られる材料になっていたと思います。

私は、お姉さんの位置付けが良かったと思います・・・^^
短大生・・・小学生の中ではとてもお姉さんです。でも、20歳って人生経験が決して多い訳ではないので、色々と悩むのです・・・時にはベストな答えじゃないこともあります・・・少しぶっきらぼうな感はあるのですが、彼女なりの頑張りはこの作品の良さを助長したのではないか、と思います。
それと、声優さんが豪華だったのも特徴だと思います^^

この作品の後にOVAが制作されたようですが・・・そちらも視聴してみようと思います♪

投稿 : 2013/02/24

苺ましまろのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
苺ましまろのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。