「ココロコネクト(TVアニメ動画)」

88.3

とむとむ さんの感想・評価

高校生の友情物語

なんとなく集まった文研部5人に続々とおこる不思議な現象。

ヒトランダムでは人格が入れ替わります。ここでは色々出来事がありますが、とにかく声優さんの演技に感動しました。それぞれのキャラの口調を全員が演じれるのはさすがです。ストーリーも各キャラの弱点を徐々に明らかにしていきます。

キズランダムでは欲望開放が起こります。普段なら自制できる一瞬思い立った行為・発言を無意識で実行してしまうという実害のでる厄介な現象です。みんな余計な一言を言ってしまいお互いを傷つけていきます。そして徐々に疎遠になる中、友達に相談することを転機として解決していきます。藤島さんがイケメンでした。ここのメインキャラは唯と稲葉でしたね。

カコランダムでは時間退行が起こります。ここでは過去の出来事が嫌でもみんなにバレてしまいます。ここのメインキャラは青木と唯ですが、最後にはいおりにも大きなことが起こります。ここまでくると5人がかなりまとまってきます。

ミチランダムでは感情伝導が起こります。これが伊織には一番辛かったようです。他の人はすでにふうせんかずらに慣れて立ち向かう気満々であるのに対し、伊織だけ沈んでいくのが見てて辛いです。でも最後には迷わずに進んで行けるようになります。

もともとあった5人の友情・恋愛関係が度々壊れかけますが、それを乗り越えていく過程が青春っぽくていいです。

特にその関係を壊すアイディアが斬新で良かったです!

投稿 : 2013/04/15

とむとむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう