「あの夏で待ってる(TVアニメ動画)」

83.9

自由な黒縁メガネ さんの感想・評価

谷川柑菜とMIB

長井龍雪監督作品ということで、おおいに期待をして見たんですが、期待を裏切らない素晴らしい青春恋愛アニメでした。

このアニメの魅力は、なんといっても5人の恋模様です。

五角関係なのにドロドロしてなくて、とても甘酸っぱいところが見ていて胸がキュンキュンしました。(檸檬先輩が結構いい味だしてる)
檸檬先輩のあの、逢坂大河と白井黒子を足して二で割ったような感じが意外と好きです。

このアニメは、主人公の海人でもなく、ヒロインのイチカ先輩でもなく、「谷川柑菜」の物語だと思います。
どこまでも一途なかんなちゃん。かんなちゃんの可愛さに引き込まれた人も多いはずです。あんなに背中を押してあげたくなるようなキャラなかなかいません!ホントに「海くんの・・・バカ・・・」

とにかく「谷川柑菜」が大好きです。

エンディングの「ビードロ模様」もあのやなぎなぎさんが歌っているとあってとてもいい曲です。
「あの花」といい、この作品といい、最終回のエンディングの挿入のタイミングが神すぎます。長井作品の特徴でもあるような気がします。

最終話の一番最後のシーンは意表を突かれました。けど、僕はあのラストが大好きです。MIBって実在するんですね(笑)

かんなちゃんが三年後、海人を後悔させてやることを願って感想を終わりたいと思います。

投稿 : 2013/10/25

自由な黒縁メガネが他の作品に書いているレビューも読んでみよう