「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

シャルル=ななみん さんの感想・評価

さくら荘・・・。

自分は最終回が終わってすぐに見始め、1日で全24話イッキ見しました。そのあと、すぐに原作小説を買いにアニメガまで走りました。それくらい面白い作品です。

1話を見たときは、正直苦手というか嫌いな感じでしたが、とりあえず4話まで見て面白いと思いました。
それから4話ごとに起承転結があり、最後には泣けるので、つい衝動的に見てしまいました。
特に第21話「誰のせいでもなく雨は降る」、最終回前の第23話「卒業式」ではものすごく泣きました。

第21話「誰のせいでもなく雨は降る」では、声優を目指し日々努力する少女、青山七海が事務所所属オーディションに落ちても、七海は取り壊されることになったさくら荘のために署名活動を続ける。ある雨の日に七海の想いが爆発してしまい、七海は感情を出せず、ただまっすぐ前を見つめたまま泣いてしまう。という場面で心が痛くなり、主人公の(ゲームのタイトル審査会で落ちたと聞かされた)神田空太が七海の今まで溜めていた想いを受け止める場面で、空太も辛いはずなのに仲間である七海を第一に考えられるというのは、すごく勇気の要ることだと思うので、空太の優しさと七海の心に泣きました。

この「さくら荘のペットな彼女」は、間違いなく最高に泣ける、最高に笑える、最高に面白い作品です。
興味が無くても、嫌いでも見てほしいと心から思います。

投稿 : 2013/04/03

シャルル=ななみんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう