「GJ部(TVアニメ動画)」

73.7

カリューム さんの感想・評価

部室でだらだらする系の極み!って感じ?(書き途中)

視聴前は作品のネーミングがなんかよかったのと、
ゆるゆり作った動画工房さんだったので可愛い作画のほのぼの系かな?
と思って視聴してみることに

そして観終わってわかったことは、ほのぼの系を超越しただらだら系(?)って感じでした

部室で主人公キョロ(唯一の男。こいつしかいない)がほかの個性豊かな部員たち(つまり女性たち)にいじられたり、突っ込み入れたりする感じ
これまでも部室を中心にだらだらする系あったけど、このアニメはそのレベルじゃありませんでしたね(^^;)
なにか物語が展開するということがない・・・
ドラマ性皆無って感じですね(最終回はちょっとあったけど)
なんかこういろんなことがのんべんだらりんと繰り返される・・・そんな感じ?
起承転結でいうと、起承、起承、起承、って感じ

こう説明していくとこのアニメはなんなんだ?とわかんなくなって来てしまった・・・
かなりスローテンポなので、注意が必要かも
テンション高いキャラがあんまいないので、マジでのびのびしてる

正直『どんなとこが面白い?』と聞かれても返答に困るのですが、なんか不思議とつまらないとは思わなかったです
なんだろう?作画がよかったからかな?
適当に観ていたというのもあるかもしれないw
観るときは布団の中でだらだらしながら、もしくはあにこれのレビューでも書きながら観てもいいのでは?
片手間でみても何の問題もないですよ、たぶん

とりあえず、森さんというキャラに対する主人公に感情移入しまくりで困ったぜw

もう一回ちょっと見なおしてから書き足そうと思います

投稿 : 2013/04/20

GJ部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GJ部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カリュームが他の作品に書いているレビューも読んでみよう