「みなみけ ただいま(TVアニメ動画)」

80.7

鳳凰院 さんの感想・評価

今までのみなみけで一番良かったかも!

まだ完璧とは言えませんが今までのみなみけで一番ただいまが好きです!
みなみけの監督やスタッフが好きになりましたw
原作も未読なので原作を集めたくなりました!
ちなみに好きなキャラはリコとヒトミですw

良かった点
{netabare}・ストーリーの構成の仕方!1話のOP後の出だしが最終回と繋がっててしかも今の時期ぴったりの構成にしたので驚きです!
・作画の改善!前より作画が良くなっててキャラが全員可愛く書かれてました!
・OPが明るい!これぞみなみけって感じです!
・最終回が全員集合させたところ!一時どうなるかと思いましたがやはりこのスタッフは違いました!
・保坂の出番が多かった点!保坂のキャラソンが増えたし登場するだけで面白さが増しましたw
・みなみけのゆるい感じ!やっぱりみなみけと言ったらこのゆるさですよね!
・みなみけのSDキャラが可愛かったです!
・サービスシーンも多くて良いですねw
悪かった点
{netabare}・良かった点でも挙げてますが保坂が出し過ぎな気がしました!南家より保坂が目立ってたことがしばしばあったので出すときはほどほどが良いですねwあと保坂の出番が多いのに報われないのがかわいそうです・・・
・もう一つの南家の二人の出番の少なさ!もう一つの南家の兄同士の駆け引きが好きだったのにそれが少なくて残念です。
・リアル顔!一期のリアル顔がもう一度みたいです!{/netabare}

投稿 : 2013/04/01

みなみけ ただいまのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけ ただいまのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鳳凰院が他の作品に書いているレビューも読んでみよう