「緋弾のアリア(TVアニメ動画)」

83.5

「とらドラ!」

やんけ~!・・・が第一印象。

竜児(間島 淳司)と大河(釘宮 理恵)が再びカップルで登場!!

今回は「三千院ナギ」と「シャナ」が合体したキャラと、「掃除好き竜児」がかっこよく、そして強くなったキャラ。

面白いです。ただ「ガンアクション要素」も多く含んでます。

本当に面白いです。以下の「突っ込み」に興味がなければ、アニメとして最高!!!

(イヤ、マジ、下は読まないで・・・。)

突っ込みたくないんだけど、気になったのは、

○ 武偵「学校」といいつつ実働任務バリバリ。(学校が許せば任務あり→じゃあ教育いらないじゃん!!)

○ 「武偵」といいつつ、感情で発砲するシーン多々あり。(合衆国でも犯罪!!)

○ 主人公はUZI(9mm弾)銃口を「ハンドガン」で貫く離れ業。でも使用銃は「ベレッタ(9mm弾)・・・。」(ゴルゴでも無理。)(仮説:標準ではなく「レヴィ」のようにカスタム???「それでも無理・・・。」)

○ UZI(マシンガン)の発砲音が「機関銃」になってる。(つーか、車載するなら「UZI」はない!!)

○ 4発エンジンの旅客機を襲うミサイルの都合のよさ!どのような誘導方式でも中央エンジン2発を限定して、なおかつ、主翼に損傷を与えずに破壊する精密度!!!(こえぇぇ・・・。)

○ 犯人が与圧した客室を華々しく爆破して逃亡!!その後、当たり前のような顔をして「操縦する二人!!!」(君たちにB-29を迎撃してほしかった・・・。強度は「アロハ航空並み」の被害で問題なし?)

○ どのような素材を使えば「学制服」で「プレート」も使わずに、実弾をくらって「いたい!!」と言って戦闘を続行できるレベルになるのか???(ほしい!!!)

○ 警察権限を持っているはずの「武偵」が「離陸をやめろ!!」といっても離陸する「パイロット」もしくは「会社」の名前をおしえて!!!

・・・・その他いろいろ(たくさん・・・。)・・・・。

と、こんな「つまらんツッコミ」を忘れ去って観賞できれば面白い作品です!!!!・・・いや・・・ホント。

投稿 : 2013/03/31

緋弾のアリアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
緋弾のアリアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。