「イクシオン サーガ DT(TVアニメ動画)」

66.8

りゃむ さんの感想・評価

このスタッフに好きにさせた結果がこれだよ・・・

パロ、下ネタ、グレーゾーンのネタの数々・・・

やりたい放題とはまさにこのことです。

このアニメは3月から正式配信が開始されたオンラインゲーム『イクシオンサーガ』の販促アニメとして作られました。

この時銀魂スタッフ陣営にこの話を持ちかけたらしいのですが“煮るなり焼くなり好きにしてください”といってしまったらしいのです・・・

その結果できあがったのはイクシオンサーガという名前を冠した究極の悪ふざけファンタジー。
元ネタの原型などこれっぽっちもありません。
悪ふざけもここまで極めれば上質なエンターテイメントです。

間違ってもアニメの内容のようなものを期待してゲームをしないほうがいいのではないでしょうか。

オンラインゲームって言うので初っ端にル●ディオラって・・・イクシオン関係ないしww

見所としてはこれらのネタのほかに、福山潤さんのオカマ演技です。本当にすごいです。
色気すら感じさせる女声・・・
物語の終盤ではもう女にしか聞こえなくなってきます。

そしてひど過ぎる(ほめ言葉)OPED。
あの歌詞は。。。ww

最後には少々古風なイメージのある最終回でしたが、しっかり綺麗に全25話で物語を閉めてくれます。

あそこまでハチャメチャやっても最終回には投げっぱなしカオスにならずに着地させられる、さすがのスタッフ陣だなと思いました。

銀魂や男子高校生の日常でも有りましたが、提供読みの時にスタッフのメッセージテロップが表示されます。

最終回のその部分に『楽しかったです』とありました。
作り手が楽しんで作るからこそ、見ているこっちも楽しめる。

なかなかにいい作品でした。

投稿 : 2013/04/02

イクシオン サーガ DTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
イクシオン サーガ DTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

りゃむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう