「リトルバスターズ!(TVアニメ動画)」

84.3

最高の仲間が集う場所

「リトルバスターズ」という草野球チームを結成するために直枝理樹が勧誘活動をする。
しかし、勧誘する生徒にはそれぞれ深い悩み、辛い現実がありそのことに対して直枝理樹がその境遇をどうにかしたいと奮闘するストーリー。

また、直枝理樹自身にも持病「ナノプレクシー」を持っており、(通称 眠り病)いつ眠るか分からないという悩みを持っている中、人のために頑張っている姿は観ていて気持ちのいいものでした。

そうして集まった仲間との野球の練習や、実際に試合をしている風景は、なにか感慨深いものがあります。

しかし、伏線を回収しないまま全26話の放送の終了してしまいどうするのかと思っていました。
「この世界の秘密」「棗恭介の発言の意図」。
そう思いながら最終回のEDを観ていたら、最後に「リトルバスターズRefrain」の文字が。
しかも、その作中の一部カットが流れていました。
なんか少し重たいような、悲しい感じが漂ってましたね。
今回の話が各キャラごとに良い意味でのエピソードの終わり方をしていただけに、今後何が起こったのか非常に気になります。
次回、2期「リトルバスターズRefrain」が放送されるのかは解りませんが、伏線の回収、未放送カットの真意が知りたいので、期待して次期作を待っていようと思います。

投稿 : 2013/04/07

リトルバスターズ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
リトルバスターズ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。