87.4
20811

ひげ さんの感想・評価

ラブリーマイエンジェルの帰還

視聴終了
どうしてこうなった・・な結末。
2期はなんだか別物。
大騒ぎしてるだけでお話はなにゆえか破綻。
最後の演出でやっぱり近親エンドなのはいなめなく誰も幸せにならないという。。
ゲームならバッドエンド。
作者はヨスガ方向は受け付けられないといっていなかったか・・。
お約束の実はあなたたち血がつながってないのよはゲームのトゥルーエンドだったしな・・。

担当編集が読者の壁パンを防ぐためにお願いしたとしか・・。

部活モノにするのかとおもいきや、つまらん恋愛モノに。
2話だけおもしろいです。それだけでした。
1期TVエンドでよかった気がする・・。
結局ゲームですきなエンド選べってことかな。

原作といっしょにおわるとかなんとか・・よく知らないけど。
花澤さんに続いて中村さんも声が聞こえない。
わかります。花粉ですね。心の友がまたひとり。
フラグなのか、二人仲良く花亀ボイス、まぁかんでも意味ないんだよね、鼻くうが腫れるのが原因だから。
もうみんな花粉症になればいいとおもふよ!!

なにはともあれ、早見ボイスで罵倒してもらえるのは俺妹だけ!

覚書
2話
放送2回目にして公式同人誌的なものををぶっこんで来る神といか超漢展開。
黒猫押しのストーリーラインから一転、ゲームではネタキャラにされてたあやせ無双。キャラ崩壊もいいところ。
しかしエンドロールに脚本、原作者様のお名前が・・。

いや、わかりますよ、早見さんがすきなんだね。まな彼なんですかね。
声優さんが関連商品及び出世作である他社ゲームのパロディネタをガチでやってくれて、罵倒エンド。
主人公兄妹のキャラがまったく違うじゃんといわれても、納得いく元ネタゲームの破壊力。
そしてなぜかDSではなくVITA・・・。
契約してるからまぁそうだよね。

DSを突然縦持ちしだす感染者達を見てきた私はあぁわかるわかるといいながら、キモい面して観てたのだと思う。
一回目は彼女できなかったし、まなカレになっても放置プレイが基本、最後は本体ごとあげた。さすがにあれは肌が合いません。めんどくさすぎる彼女です。

投稿 : 2013/08/21

ひげが他の作品に書いているレビューも読んでみよう