「イクシオン サーガ DT(TVアニメ動画)」

66.8

りく さんの感想・評価

ファンタジック下ネタギャグアニメ

原作未プレイ。まあ、原作とはかなりかけ離れた内容のようですがw

いきなり異世界に飛ばされてしまった(ゲーム大好き)少年が、元の世界に戻るために個性的な仲間と共に(下ネタを挟みつつ)世界を旅し、その過程で宿敵エレクパイル・デュカキス(ED)らと(色々卑怯な手段を用いて)バトルを繰り広げる。やがて(とても分かりやすくてストレートな)陰謀が明らかになっていき、世界の命運をかけた戦いに(ギャグ満載で)挑んでいくという、壮大なストーリーです。

……訂正します。ギャグアニメですね。最初全くそういう方向性の作品だと思っていなかったので、1話はアゴが痛くなるほど笑いましたw
2話も変わらぬ面白さで期待がかなり膨らんでいたんですが、3話で一気にしぼんでしまい、「あー、当たり外れが大きそうだなー」と感じたその印象は最後まで覆りませんでした。残念。
これから見ようかなと考えていらっしゃる方は、つまらないと感じた回は容赦なく飛ばしてしまって問題ないと思います。

{netabare}それにしても、最終回は酷かったですねw EDとマリアンの玉交換とかもうね!ムズムズしましたよ。
でもまあこんなアニメがあってもいいんじゃないかな、と思わせられてしまってるのが悔しいですw
が、紺が現実世界に帰った時は何だかしんみりとしてしまいました(´・ω・`)
綺麗な雰囲気で終わり、文化祭の後に片づけをする時の寂しさのようなものを感じて、ちょっと切なかったです。{/netabare}

非常に個性的なキャラが多い作品で、EDやペットも好きなんですが、一番印象深いのはやはりマリアンですね。
最初声聞いたとき、リアルに「ん!?」って声出しちゃいましたw
しかし途中から声に違和感を感じなくなってきていた自分が怖いです……。
ちちちちち違いますよ? ちょっとアリかもなんて思ってませんからね?
演じている福山さんが凄いなぁと思っていただけです!

かなり楽しい回もあれば物凄く白けてしまうような回もあり、やっぱり1クールにギュッと圧縮した方がいい出来になったんじゃないかなぁとは思いますが、なんだかんだで2クール楽しませてもらいました。
下ネタ好きで笑いたい方には結構オススメできますよ^^

投稿 : 2013/04/09

イクシオン サーガ DTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
イクシオン サーガ DTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

りくが他の作品に書いているレビューも読んでみよう