「僕は友達が少ないNEXT(TVアニメ動画)」

86.8
21945

りく さんの感想・評価

ようやく一歩前進!

原作は8巻まで読みました。短編集は読んでいないので、完全既読の方とは若干のズレがあるかもしれませんがご了承ください。

さて、今期では何と言っても理科が輝いていましたよね!
小鷹の性格をしっかりと見抜いて、真正面からぶつかっていった彼女が眩しかったです。
「僕は友達が欲しいんだよ!」という心からの叫びによって、ようやく彼女の本心を垣間見る事ができたのではないかなと感じました。
いつかは普通に「僕は~」と言って気兼ねなく友達と会話している姿を見たいものです。
あと、毎回服やら髪型やらが変わるのは楽しかった! 金髪は微妙でしたがw

理科が言っていた
 「寂しがり屋のくせに他人に率直な好意を向けられるのは怖い。気付かないフリをする、
  聞こえないフリをする。自分は好かれてなどいないのだと、自分の心にさえウソをつく」
というセリフ。結構グサリときましたね。自分に自信がない時ってこうなってしまうものだよなぁ、なんてしみじみと感じました(´・ω・`)
ラストでようやく本音をぶつけることができた小鷹と理科。この二人の関係性が一気に加速していきそうで今から楽しみです。

他のキャラも、幼馴染で婚約者であることが分かったうえ告白までやっちゃった星奈、女であることが判明した幸村(自分の性別を間違える家庭の事情ってw)、実はクラスの人気者だった小鳩、などなど、色々と「分かった」クールでしたね。……若干後づk(ry
マリアの姉のケイトや生徒会の面々も加え、今後どんな展開が待っているのか楽しみです!
…………え?夜空?う、うん、まあ……これから何かしら挽回するでしょう!流石に!
メ、メインヒロインですし?(震え声)
冗談抜きにして、夜空割と好きなのでなんとか見せ場が欲しいなぁ

アニメ単体としてはまさにこれからという感じ。小鷹もようやく前へ進む覚悟が決まったということで、隣人部のラブコメが本格的に開始です。
原作のストックが溜まり次第、ぜひ3期も作って欲しいですね!

投稿 : 2013/04/08

僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

りくが他の作品に書いているレビューも読んでみよう