「うぽって(TVアニメ動画)」

63.1

BlackCat さんの感想・評価

銃のことをまったく知らない人にはオススメできない。

原作:漫画
ジャンル:ギャグ
話数:10話

まず始めにみなさんは銃をどのくらい知っていますか?
自分もそこまで詳しいわけではないですが少しぐらいなら知っています。(ゲーム等での知識ですw)
でも、銃をよく知らない人は多いと思います。
そういった人達にこのアニメはあまりおすすめできないです。
理由としては・・・・
まずはじめに見ても面白いとは思わないからですw
一見単純な理由に見えるかもしれないですが皆さんはまったく知らない分野で興味もない分野のアニメを見たいと思いますか? つまりそういうことですw
このアニメでは多少は銃の説明がありますがその説明すら嫌になってくるかもしれません。 自分は好きでした。

その次に人間関係や物語全てが銃に関わってくるからです。
ライバル関係になるのはもちろんスナイパーに使われる武器AとB(仮)であったりある戦争のA軍で使われた銃とB軍で使われた銃などととにかく銃の設定を盛り込んでいます。
自分はたまに某情報サイトでいろんな銃の説明を見たりすることがあったりするので分かるライバル関係などがありましたがきっと分からない人はまったく分からないと思いますw

でもいわゆるミリタリーに興味がある人だったら楽しめると思います。
ただ、銃を撃つのではなくその銃の説明や背景が分かるので面白いです。 きっとこれを面白いと思うか思わないかで面白さが違ってくると思います。

銃を使う話は数話しかなく他はギャグなのでただ、銃を見ているだけでなく面白かったです。
銃どうしでの戦いでは血が出ないので戦いの話でもまったくグロくないので見やすかったです。

また銃なのでアサルトライフルだけでなくバトルライフルやサブマシンガンのキャラも出したのは良かったと思います。

最後に未解決の部分が結構あったなと思いました。
{netabare} 最後に出てきた謎のAK派生の武器の集団や現国の最初の構えのことやなぜ普通の人間がこの学校に来たのかなど・・・。{/netabare}
ただ、10話しかないのでしょうがないですが(^^;

投稿 : 2013/04/10

うぽってのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うぽってのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BlackCat が他の作品に書いているレビューも読んでみよう