「電波女と青春男(TVアニメ動画)」

84.9

BlackCat さんの感想・評価

青春を謳歌する主人公とその仲間たちw

原作:ライトノベル
ジャンル:ラブコメ
話数:12話+TV未放送1話

個人的にストーリー性があまりないと感じました。
だからキャラを楽しめればいいかなと思います。
キャラはどのキャラも可愛く、みんな個性があるので覚えるのも楽でした^^ 流子さんの口癖や前川さんの{netabare}コスプレ {/netabare}、エリオの {netabare}おかしさw {/netabare}
ただ、丹羽真がなぜあんなにモテるのか気になりましたw転校生としてやってきて {netabare} エリオと仲がイイのにも関わらず流子さんから、多分前川さんからも・・・。好きになった動機が分かれば納得するんですが最初から好きみたいな展開だったので、違和感がありましたねw まぁ途中からは流子さんの応援や前川さんの家に行ってゲームをする {/netabare}などが好きになる動機って言うなら納得できるんですが・・・。
他にはこれと言って問題はないですねww
声に違和感もなく、音楽も特にOPの映像が斬新で良かったと思います。
あと、丹羽真があそこまで、 {netabare} 飛べない {/netabare}とエリオに教えて現実味があるストーリーだったのになんで星宮社が現れたんでしょうかね?w まぁこの人がいなかったら祭りも都会が主権でやることになっていましたが、{netabare} あそこまでの超能力{/netabare}はさすがにやりすぎかな~と思ったりもしましたw
でも、最終回はとても後味のイイ話だと思いました。
丹羽真に諦めてはダメだと教えた回でもありますね^^
きっと2期はないと思いますが、2期があるとしたらみんなとの学生生活にスポットを当てつつエリオの過去を知ることができたらいいな~と思いました。
最後に・・・僕の青春ポイントはー1です><

投稿 : 2013/03/24

電波女と青春男のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
電波女と青春男のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BlackCat が他の作品に書いているレビューも読んでみよう