「緋弾のアリア(TVアニメ動画)」

83.5

フレッシュボーイ さんの感想・評価

もうダメだ。意味不明なレビューになってしまった。

緋弾のアリアとは、人間を辞めてしまった遠山キンジと愉快な仲間たちとの物語である。
斬新な戦闘は世界でも高い評価を得ている。一方で、設定にゾンビの如く次々と粗が湧き出してくる、といった評価も散見される。

アニメでは緋弾とは何か明かされていない。原作を知らない有志たちは緋弾とは何かを考察し、数学上の問題と判明する。クレイ数学研究所のミレニアム懸賞問題の一つとして、100万ドルの懸賞金がかけられているが、解決出来ていない。

原作の作者は、数多の新しい物理法則を発表し、その輝かしい功績を認められノーベル物理学賞を与えられている。
有名なものは運動の第三法則の法則(作用反作用)の特殊条件に於ける例外である。ミリタリーに詳しい者たちはアリアのような小さい女性には銃の反動が強くまともに撃てないと言われているが、特殊な条件を満たしているため運動の第三法則が成り立たないのである。

又、数学の天才でもあり、近々、フィールズ賞を与えられるのではないかと囁かれている。

投稿 : 2013/04/19

緋弾のアリアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
緋弾のアリアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フレッシュボーイが他の作品に書いているレビューも読んでみよう