「はたらく魔王さま!(TVアニメ動画)」

88.5

弑羅魏優夜 さんの感想・評価

,面白すぎる!!2期切望!!!!!!

魔王さんに一目惚れして観始めたこのアニメ。

3話まで視聴済↓↓

まず、第一話の自分が予想していた内容とのギャップにやられましたw
出だしから、グロイ王道ファンタジーアニメだったのかと理解したタイミングで、まさかの展開に。
この手の展開の内容は読んだことも観たこともなかったのでとても新鮮でした。

次に、すごく絵が綺麗です。そして男性キャラはかっこよく、女性キャラは可愛いです!!観ていてとても癒されます。それでいて、動きもとてもよいですので私としてはとても満足です。もちろん声優さんも豪華で、その上キャラとの相性もバッチリでした!!

最後に、キャラ!!もう、個性強すぎるのに皆可愛いという!!それぞれ皆ギャップがあります!!そして癒されるというか、愛される性格なんですよね。
続き楽しみです!!

最終話まで視聴↓↓
はい、一気に飛んじゃってすいません(^_^;)
4話から最終話まで一気に観ちゃったのでw

このアニメって、普段ギャグ満載なのにいきなり真面目になるんですよね。そこで「お。真面目雰囲気キタコレ」とか思ってるといきなりギャグが入ってきたり、シュールになってきたり個人的にすごいツボでした。
最終話では、最後まで残念な感じで、「さすが魔王!!w」とか思いながら一人ニヤニヤしてました。

ギャグ多いですけど、元々ギャグ苦手な私でも観れているので、同じようにギャグ苦手な方でも大丈夫だとは思います。それより、話の展開とか進め方がうまいのでとても観入りました。
はやく2期きてくれませんかね?すごく楽しみなのですけれど!!というか、2期しますよね?してくれますよね?

投稿 : 2013/09/15

弑羅魏優夜が他の作品に書いているレビューも読んでみよう