「翠星のガルガンティア(TVアニメ動画)」

88.0

星が綺麗でした。

CMがすげー長かった覚えがあります。2~3分程度ですけど。
序盤はヌルゲーをやらされてるがごとく何も起きなくてすごい退屈でした。
4、5話貯めてました。
それでちょっと暇になってみてみると
「まだ何も起きてない……だと?」
もうこれ切ろうかなと思ったんですが我慢してよかったです。話が動いたのって何話でしたっけ?
まぁ、最初の導入は必要だとは思いますが、如何せん長かったです。もう少しサクッとまとめてもらいたかった。
後半はひたすら燃えました。主に自分が。
なんというか貯めといて正解だったなって感じました。これが手のひら返しってやつですね。
なんかトラウマになりそうなシーンもありましたけど。
特にラストの戦闘シーンや会話が良かったです。
グッときました。GOOdじゃないです。
細部までいうのはあれなんで確認してみると良いと思います。なかなかグッときます。
なんといっても良かったのがハッピーエンドだったこと。
主人公側の人間が殆ど死にません。
どうせ最後は壊滅して終わるんだろうと思っていたのですごく救われました。主に自分が。
壊滅エンドも見てみたい気はするんですがね。
やっぱりアニメは後半というかことわざになるんですが、「終わりよければ全て良し」
ということが切に分かりました。
どれだけ序盤が形容し難いほどつまらなくてもラストさえ面白ければなんとかなるんです!多分!
まぁ、最初から面白いのに越したことはないんですが。
でもやっぱり後半つまらないのはいただけないですよね。
私的に琴なんとかさんとかまさにそんな感じだったと思うんですが、まぁ主観なんで気にしないでください。多分誰も気にしないと思いますが。
かなり王道的展開ですが、後半はあなたを絶対に飽きさせません!
前半は知りません!飛ばしてもいいぜ!(よくない)
とりあえずいえることは
        「星が綺麗でした」
では。

投稿 : 2013/08/06