「リトルバスターズ!(TVアニメ動画)」

84.2

今のところただのギャルゲアニメという感じだが。

二期見ない事にはなんとも言えないですけどね。
なんとなく野球しよう!ってメンバー集めしながらヒロインを攻略しつつ、だらだらと遊んでたぐらいの内容しかないです。しかし結構伏線らしきものが多数あって、世界の謎とか、ナルコレプシーとか、個別ルートにもわけわかんねー事盛りだくさんで、大体全部二期に持ち越しみたいですね。なので、まぁ、評価のしようがないです。

なんつーか、こう、key作品にしては薄味ですよね。
いや別にkey作品好きじゃないので、というかむしろ嫌いなので良いんですけど、友情がテーマなのにギャルゲのようにシナリオ進ませるというのは、個別ルートが映えない理由になっちゃってるかもしれないですね。言うほど違和感はない、というより、私がkey作品の流儀を大分理解した事もあるのか普通に見れましたけど、原作ファンじゃない人にとっては何がやりたい作品なのか?が、よく分からないまま2クールを見るには長すぎて、ちょっと厳しかったかなと思います。

当然野球とかは少ししかやらないし、友情とか青春とは何かがちょっとズレてるんじゃねーかとは思いましたが・・・まぁギャルゲなので仕方ないとは思いますけど、もうちょいヒロインの鈴の存在感を目立たせて、彼女を軸とした話を増やしても良かったんじゃないかとは思う。まぁそれもこれも二期以降見てみない事にはよく分からない、としか言えないです。どうも世界観が全然見えてこないから、逆に二期への期待感もあったりします。

投稿 : 2013/04/28

リトルバスターズ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
リトルバスターズ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。