「銀河機攻隊 マジェスティックプリンス(TVアニメ動画)」

68.9
1905

さにーと さんの感想・評価

正統派だと思う。多分。

■1話
皆さんにとっての王道パターンってどんなものですかね?
私にとって王道=主人公最強パターンで、北斗の拳とかねそういうの凄く王道アニメって思うんです。
んで、次に王道だなって感じるのは主人公は一見弱そうだけど実は強いパターン笑
とある魔術の禁書目録の上条くんみたいな存在がいると王道の匂いを感じる。
このアニメの1話はまさにこんな王道の匂いをめちゃくちゃ感じさせるものでした。
ロボットアニメはそんなに詳しくないけど絶対王道。
安心感アリ。

■2話
凄いと皆に言われまくるけど次は失敗。
これも王道というかよくあるパターン。
ワンピースのルフィも北斗の拳のケンシロウもたまには負けちゃうのです。
男の子の胃の調子がおかしいみたいだけど、大丈夫なのか??

■3話
いきなり攻撃命令キマシタ( °д°)
おいおいそれは早過ぎるでしょ。司令官は潰れたシュークリームみたいなダメオーラ発する人物。これは危険。。
たまきの無事を祈る。

■4話
気になる所で過去回きたヽ(゚◇゚ )ノ本当大丈夫で良かった。
MJPの皆は戦闘の為に産まれてきて過去の記憶まで消されてるらしい。
人間だけどもはや戦闘兵器みたいな扱いだね。
あのシュークリーム司令官はかなりダメなやつだから補佐官が見切りをいつ付けるか見物。
新しいキャラも出てきたー

■5話
チームドーベルマンはチームラビッツと似てるかんじの先輩。
今回はこの先輩チームと合同でミッション。
今の所ミッション内容は実際の戦地に行ってみると全然内容が違う。
これは人間側の動きがばれてるのかな?
それとも作戦計画が良くないだけ?
あと毎回思うけど、戦闘用に訓練され続けてるからか皆たまに寂しそうよね。。。

投稿 : 2013/05/07

銀河機攻隊 マジェスティックプリンスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
銀河機攻隊 マジェスティックプリンスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

さにーとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう