「エウレカセブンAO(TVアニメ動画)」

65.2

音神 さんの感想・評価

思ったよりも面白かったです

正直、僕は無印?エウレカはそこまで評価していません
むしろ、こっちの方が面白かったです

僕としては、無印?も悪くはなかったのですが、ちょっと評価されすぎじゃないかという印象です
で、曲もストーリーも全体的にはAOの方が好きでした

AOが世間的に無印より評価されない理由として、個人的に思ったのは、恐らく終わり方が中途半端だったからじゃないかと・・
この点については、僕も無印よりもダメだと思いましたが、僕はエンディングが全てとは考えていませんので、終わり方が悪くてもそこまでの二十数話が無印より面白いと感じたので、僕はAOの方がよかったと評価しました

もうちょっとすっきり終わることが出来ていれば、評価がもう少し違ったのかもしれませんが・・・主役にエウレカではなくアオという少年を持ってきた時点でこういう結果は見えていたのかも・・

少なくとも、何となくエウレカのファンって、ストーリー関係なしにエウレカの存在自体を崇拝している人も少なくなさそうなので、エウレカがあまり登場しない事に不満をもった人も結構いそうです
後は、主役が少年という時点で受付けない無印ファンも何か多そうですし・・・

まあ、個人的な意見としては無印より好きでしたし、悪くはないと思うんですよね

投稿 : 2013/05/06

エウレカセブンAOのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エウレカセブンAOのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

音神が他の作品に書いているレビューも読んでみよう