「カーニヴァル(TVアニメ動画)」

66.2

ナッキー0804 さんの感想・評価

『ファンタジー』あふれる物語。

『カーニヴァル』という名前だけあって、明るくて素敵な物語かなぁと思っていたら、少~~し残酷?な部分もあるアニメだと思いました。

登場人物もみんなカッコイイ☆し、カワイイ♡し。でも、名前だけはあまり覚えられない・・・・。私だけかもしれませんが、『嘉禄』が『黒子のバスケ』の『黒子テツヤ』に見えます。

声優さんは豪華‼下野紘・神谷浩史・宮野真守・小野大輔さん方です。(神谷さんには特に頑張ってほしい・・・)

7話では、『花礫』が『ニャンペローナ』になるシーンがありました。ツンツンしてるところが『花礫』らしいな~~。

8話の題名が『白銀の匣』なので、てっきり新しい登場人物か?と思っていましたが、『與儀』のことだったんですね‼
(多分・・・)終わり方も、『次回をお楽しみに‼』的な少し微妙な感じでした。

9話 『嘉禄』って、カッコイイって思ってきた‼『與儀』が意識が戻った時、『守ってる』って言ったけど、そうか?
と思った。
『信頼しているよ、ツクモ。』やっぱり『平門』さんはカッコイイ♡『小野D』最強。
『嘘つき』・・・『神谷』さん、声甘すぎ~~~☆
最後は、『ツクモちゃぁぁぁん‼‼』って心の叫びが・・・。
私的に、『嘉禄』は、『无』にいい思い出をたっくさんつくらせてから、ひねりつぶすのかな・・・・?(予測)

最終話
全体的にGOOD‼かっこいいのパレードでした。時たま、主人公は『與儀』なんじゃないかなぁと思う場面が幾度となくでてきました。あと、『花礫』のこと、わかった‼腕細い!それに、あの『花礫』が泣いた⁈⁈⁉‼\(゜ロ\)(/ロ゜)/
何事かと思いましたょ。「え?え?どうして泣いちゃうの~~~⁉」
ってか、『嘉禄』は一体どうなったの⁉どうなるの⁉
『糺』、いかれちゃってましたネ。驚愕する『燭先生。』『糺』、どうなるのか・・・?
『花礫』、去っていきました・・・・。『輪』の子供って、戸籍がない?んですよね?(子供ですよね?)最終回はドキドキ・ハラハラ・悲しみとか、感情がたくさんこみ上げてくるような感じでした。

あの最終回の結末だと、2期がありそうな気がしますネ☆
『花礫、帰ってきました‼』的な感じで。原作持ってないのでわかりませんが・・・。決まったら、絶対見たい!いや、見ます!!

投稿 : 2013/06/28

カーニヴァルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カーニヴァルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ナッキー0804が他の作品に書いているレビューも読んでみよう