「カーニヴァル(TVアニメ動画)」

66.2

ハート高鳴る☆キラメキ☆王子(サブキャラ)

全13話  主に女性向け漫画原作

あらすじ
{netabare} 自分の名と嘉禄(カロク)のことしか知らない不思議な少年・无(ナイ)。「輪(サーカス)」の腕輪を残し消えたカロクを探すナイは、旅の途中で花礫(ガレキ)という少年に助けられる。対価とし、その腕輪を要求するガレキと行動を共にするようになり、国家防衛機関「輪」のメンバーと列車のハイジャック事件をきっかけに関わっていく。{/netabare}

サーカスは異常能力者を作り出している「カフカ」という団体を追いバトルをする中で、怖い思いをさせた街の人の為にサーカスショーを催す。
カフカが行っていることなどは鬱暗い印象で、サーカスの楽しさ、華やかさと相俟って不思議な雰囲気をかもし出すアクション・ファンタジー。

人との関わり合いの中で、さまざまなことを学んでいくナイ。
花一つ一つに命があると慈しむような、ナイの優しさや純粋さに癒されながらも、
もう一人の主人公・ガレキの成長も見所。
でも、ストーリーに今一つ、つかみどころなかったかな。これからに期待!って感じでした^^
美男美女が盛りだくさんの、イケメンパラダイス。でも、BLじゃないよ。

サーカス対カフカの攻防は続く。2期はあるのかな~?

投稿 : 2013/07/03

カーニヴァルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カーニヴァルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。