「僕は友達が少ないNEXT(TVアニメ動画)」

86.8
21947

はーるー さんの感想・評価

もっと、おもしろくなったはず...

事前知識:ラノベ読んでます

アニメ版はおもしろい話が色々飛ばされたの残念過ぎると思いました。{netabare} 小鳩姫の上映も楽しみにしてたら以外にあっさりで残念。映画の上映を決断する時、夜空がイケメンだった話もさらっとしてて残念。DX友達つくりゲーム(人生ゲーム的な)はカットかよ!{/netabare}
重要な話はとりあえずおさえてある感じです。
絵は1期より良くなったと思います。ここはラノベでは味わえないところなので感謝です。

シャクが短かったせいかラノベほどおもしろくはなかったです。
しかし、最終回のあの話では感動できました。名台詞も良い感じに言ってくれたのでそのへんが良かったと思います。

ラノベに追いついたので3期はいつになるかわからないけど、ここまではプロローグらしいです。
3期は夜空復活!!って話だといいなぁ。

-残念な滑稽劇が終わり、やっぱり残念な恋と笑顔の物語が始まる-

5/19追記
タイトル「はがないNEXT」の「NEXT」これは「2期」だからかと思っていました。
でも、実は理科が小鷹に言っていた「私達はもう次のステップに進んでもいいじゃないですか?」というセリフからきている気がする。
隣人部が活動を通してありのままでいられる本当の友達になっていき、いつしか部員達の中でも恋愛感情を持つものが出てきた。
小鷹は隣人部の現状維持を強く望むがそんなのは無理な話で、理科が次のステップへ進めるよう背中を押した。この次へ進むまでをアニメで放送したので「NEXT」だったのかと思います。
タイトルは適当じゃなく、よく考えられて付けられていたと今更ながら気づきましたwwww

投稿 : 2013/05/19

僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はーるーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう